C-Juniorinnen

C-Mädchen werden Kreispokalsieger

Unsere C-Mädchen haben ihren zweiten Titel eingefahren. Nach dem Gewinn der Kreishallenmeisterschaft konnten unsere Girls am gestrigen Samstag nach einem 3:1- Sieg gegen den 1. FC Naurod den Kreispokal an den Zehntenhof holen. Unsere Mädchen kamen besser in die Partie und kontrollierten das Spielgeschehen. Nach elf Minuten wurden die Bemühungen belohnt. Nach einer schönen Einzelleistung spitzelte Jessica Y. den Ball ins lange Eck zur 1:0- Führung. In der 18. Minute setzte Rim einen Torschuß an - der Ball wurde von Jessica Y. abgefälscht und landete am Torpfosten. Glück für Naurod - es hätte das 2:0 sein müssen. Mit fortschreitender Spieldauer wurden die Nauroder mutiger, ohne sich jedoch klare Chancen zu erarbeiten. In der Pause redeten die Trainerinnen Birgit und Svenja Klartext: "Wir machen den Gegner stark, weil wir uns zu wenig bewegen und die Angriffe nicht konsequent zu Ende spielen". Ein Lob gab es für Rim, Nadine und Paula, die auf der rechten Seite gut kombinierten und für Offensivaktionen sorgten. Jessica Y. hatte in der 49. Minute die Chance zum 2:0. Sie setzte sich energisch durch, schoß aber die Nauroder Torhüterin an. In der 52. Minute der überraschende Ausgleich. Unsere Abwehr wurde mit einem langen Ball ausgehebelt und Lara im 08-Tor mußte außerhalb ihres Strafraums per Kopf retten. Der Ball fiel vor die Füße der Nauroder Stürmerin, die zum 1:1 einschoß. Weitere Chancen durch Ioanna und Jessica Y. (Freistöße) wurden nicht genutzt. In der letzten Minute hatte Jessica das 2:1 auf dem Fuß. Sie schoß aus der Drehung die Nauroder Torhüterin an. Es blieb zunächst beim 1:1, so dass die Partie in die Verlängerung ging. In der 75. Minute dann doch das 2:1 für unsere Mannschaft. Eine Vorlage von Nadine vollendete Latifa per Heber ins lange Eck. Zwei Minuten später traf Jessica Y. nach Vorlage von Giustina zum 3:1- Endstand.

Es spielten: Lara, Rim, Ioanna, Merna, Nadine, Paula, Jessica Y., Giustina, Latifa, Mahee, Selina, Sinem, Eva.

Im Halbfinale um den Regionalpokal empfangen wir am Mittwoch, dem 6. Mai den VfR Limburg 07.

In eigener Sache: Aller Gerüchte zum Trotz wird es auch in der nächsten Saison Mädchenfußball bei Schierstein 08 geben.