Zwei gute Spiele bringen leider keine Punkte

Der Freudenberger Sportplatz entpuppte sich nicht als „Höhle der Löwen“ und vom „Auffressen“ der Schiersteiner konnte auch keine Rede sein. Beide 08er-Teams überzeugten nicht nur die Fans mit einer guten Leistung, sondern auch ihren Coach Athanasios Politis. Er sprach von zwei guten Spielen seiner Teams gegen die Tabellenführer der Kreisoberliga und B-Liga!

Und mit dieser Feststellung hat er vollkommen Recht. Die bloße Betrachtung der Endergebnisse – das 2:4 der Zweiten und das 1:4 der Ersten Mannschaft - reicht nicht aus, um die Spiele gerecht zu bewerten. Einstellung, Kampf und Spiel passten!

Die Zweite Mannschaft konnte den in der 19. Minute erzielten Führungstreffer der Gastgeber zehn Minuten später durch Armin Ameti egalisieren. Sie hatten dann Pech, dass kurz vor dem Pausenpfiff das 2:1 für den Türkischen SV fiel. Dieser Spielstand hatte Bestand bis zur 77. Minute. Dann erhöhten die Gastgeber auf 3:1. In der 84. Minute folgte das 4:1. Thanh Duy Ha verbesserte das Ergebnis mit seinem Treffer in der Nachspielzeit auf 4:2.

Im Spiel der Ersten Mannschaft hatten die Gastgeber mit Abdellatif El Mahaoui nicht nur den besten Spieler auf dem Platz, sondern auch ihren dreifachen Torschützen. Er spielte bärenstark und zielte das 1:0, das 2:0 und das 4:1. Den dritten TSV-Treffer steuerte Ex-08-Jugendspieler Volkan Zer bei. Nico Götze war es, der in der 28. Minute einen Elfmeter zum 1:1 verwandeln konnte (Foto). Wer weiß, wenn dem Ausgleich ein weiterer Treffer für die Mannen von Athanasios Politis gefallen wäre. So stand am Ende die Niederlage, die nicht schmerzt und Mut macht, für die Aufgaben, die in den nächsten Wochen bearbeitet werden müssen.

Im Block der Nullachterfans standen zwei erfolgreiche Bob-Sportler: Die Olympia-Vierte Kim Kalicki (Foto) und Costa Laurenz, der im Jahre 2019 als Anschieber Junioren-Weltmeister wurde. Beide verbindet mehr als der Bobsport, wie Kim Kalicki in dem kurzen, aber sehr netten Gespräch am Rande des Fußballspiels erzählte. In drei Wochen geht es wieder zum Training. Ob dann noch Zeit für einen Sportplatzbesuch besteht? Schön wäre es, die Nullachter würden sich freuen!

Alle Fotos: Dr. Manfred Voigt