Gelungene Heimpremiere der Ersten und Zweiten

2016-08-21 (HG) Derbystimmung am Zehntenhof, jedoch ohne  die ganz große Zuschauerkulisse! "Nur" 160 Zuschauer verfolgten die Begegnung zwischen den Nullachtern und dem TuS Dotzheim. Doch sie kamen auf ihre Kosten. Sie sahen nicht nur ein flottes A-Ligaspiel, sondern auch acht Tore - fünf für die Nullachter und drei für die Gäste!

Adgmal Bariz, einst im Nullachterdress, eröffnete in der 32. Spielminute den Torreigen mit seinem Treffer zur 1:0-Gästeführung! Die Antwort folgte auf dem Fuß! Zwei Minuten später netzte Eric Eggert (im Foto rechts) zum 1:1 ein und sorgte mit diesem Treffer für den Pausenstand.

Zwei Minuten nach dem Anpfiff des zweiten Durchgangs durch Schiedsrichter Andreas Bertram aus Kiedrich war erneut Eric Eggert zur Stelle und schoss seine Schwarz-Weißen in Führung! Jetzt rollte die Kugel in den Reihen der Gastgeber und durch Treffer von Nico Goetze und Riccardo Guarino stand es nach 59 Minuten 4:1. Das Derby schien zugunsten der Gastgeber entschieden!

Schien entschieden!! Die Dotzheimer rappelten sich auf, legten einen Zwischenspurt ein und verkürzten durch Tore von Mavin Landler in der 64. und Admir Lukac in der 65. Minute auf 4:3.  Kurz nach seinem Treffer zum 4:3 musste Dotzheims "10er" Lukac den Platz mit Rot verlassen! Die Gäste gaben sich dennoch nicht geschlagen und versuchten, die Niederlage abzuwenden. Ein Vorhaben, das ihnen nicht gelang. In der 92. Minute war das Spiel dann endgültig für die 08er entschieden. Inan Güder netzte zum 5:3 ein.

Die Zweite Mannschaft fuhr ebenfalls einen Sieg ein. Ein unterm Strich verdienter, aber kein überzeugender Sieg. Den Führungstreffer erzielte Daniel Künzl bereits in der 10. Minute. Weitere Treffer blieben leider aus. In der 60. Minute glich Dotzheim durch Julian Sievers aus. Als sich alle mit dem Remis abgefunden hatten, war Dennis Stieler in seinem ersten Punktspiel im Nullachterdress zur Stelle und netzte zum 2:1-Sieg ein!

08er-Coach Ronny Wendel: "Ein guter Spieltag. Im Derby sechs Punkte. Was will man mehr!"

Abschließend noch ein dickes Lob an Rita Kießhauer und Susanne Stamm. Sie organisierten abermals das "Saisoneröffnungsfrühstück"! Ein Frühstück, das sich sehen und schmecken lassen konnte! Danke!