Gutes Spiel bringt drei Punkte im Derby

Das war eine ganz feine Vorstellung unserer Ersten Mannschaft im heutigen Derby gegen Hellas II. Insbesondere in der ersten Halbzeit spielten die Jungs von Athanasios Politis einen cleveren Fußball! Mal ging es mit Volldampf nach vorne, dann wieder ein gekonnt vorgetragenes Passspiel im Mittelfeld. Die 180 Zuschauer sahen einen starken Tabellenführer, der am Ende mit 5:1 verdient gewonnen hatte. Einziger Kritikpunkt: Es wurden noch etliche sehr gute Torchancen versiebt.

Daniel Künzl legte in der 13. Spielminute mit einem sehenswerten Kopfballtreffer den Grundstein für den späteren Erfolg. Ali Sarvandian legte in der 21. Minute nach. Die 2:0-Führung hatte Bestand bis zum Seitenwechsel.

In der zweiten Halbzeit waren dann Riccardo Guarino (52. und 89. Minute) sowie Daniel Künzl (61. Minute) erfolgreich. Erfreulich, dass Matthias Groß nach langer Verletzungspause wieder mit an Bord war und die Verletzung von Kevin Rybak keine Folgen haben wird.

Bleibt anzumerken, dass vor Anpfiff der Begegnung Jasmin Heidereich vom Hessischen Fußballverband einen Fördergutschein in Höhe von EUR 500 für die Ausbildung junger Menschen den 08ern überreichte. Dies in Anerkennung, dass mit Patrick Klinger, Florian Garsch und Lukas Bretz gleich drei Jugendtrainer unseres Vereins ihre C-Lizenz Kinder und Jugend erworben haben.

Unsere Zweite Mannschaft zeigte sich heute nicht von ihrer besten Seite. Die Gäste vom Saareck, die Zweite Mannschaft von Schierstein 13, führten nach einer grottenschlechten ersten Halbzeit unserer Mannen mit 4:1. Das Spiel schien gelaufen!

Schien! Die Gäste ließen in den zweiten 45 Minuten nach und unsere Elf nahm sich dann doch noch in die Pflicht, etwas zu stemmen. Es gelang! Nach Abpfiff, konnte Schiedsrichter Michael Manstein ein 4:4 in den Spielberichtsbogen eintragen. Torschützen für die 08: Oliver Käbe (in der 2. Minute zum 1:0), Luca Walter (2 Tore) und Hajrettin Aktürk. Gerade noch einmal die Kurve bekommen!