Männer gewinnen ihre Spiele gegen Dotzheim

Aufmerksame Leser unserer Berichte wissen, dass wir gute Schiedsrichterleistungen loben und auf Kritik verzichten. Dem Unparteiischen der heutigen Begegnung muss man jedoch dringend empfehlen, ein Spiel von der ersten Minute an konsequent zu leiten. Spieler brauchen eine klare Ansage. Sie müssen wissen, was sie sich erlauben können und was nicht. Ist das nicht der Fall, wie beim heutigen Spiel gegen den TuS Dotzheim, kann ein Spiel durch eine schlechte Schiedsrichterleistung mit negativen Folgen enden.

Zum Spiel: Der 3:1-Sieg unserer Mannen geht in Ordnung. Spielerisch traten sie nicht so stark auf wie am Donnerstagabend gegen Biebrich 02, aber die Einstellung und der Kampfgeist passten.

René Schneider schloss kurz vor dem Halbzeitpfiff einen schnell und gekonnt vorgetragenen Angriff mit einem blitzsauberen Tor ab. 1:0 die Pausenführung!
Nur zwei Minuten nach dem Wiederbeginn vertändelten die Gastgeber im Mittelfeld leichtfertig den Ball, was die Dotzheimer bestraften und durch Marouan Daoudi den Ausgleich erzielten.

Das 1:1 hatte Bestand bis zur 79. Minute. Dann stand unser Marc Link goldrichtig im Strafraum der Dotzheimer und köpfte einen von der rechten Eckfahne hereingegebenen Eckball zur Führung ein. (Foto oben) Das endgültige Aus für die Gäste kam vier Minuten später. Robin Niesen machte das 3:1!  Drei wichtige Punkte bleiben am Zehntenhof!

Drei Punkte konnte auch die 2. Mannschaft an Land ziehen. Obwohl der TuS Dotzheim den besseren Start hatte und bereits in der 4. Minute durch einen Treffer von Oualid Mouhyi 1:0 in Führung ging, stand bereits nach 45 Minuten der 2:1-08er Sieg fest.

Zu verdanken den beiden Torschützen Marco Freibuchner (18. Minute) und Daniel Nemnich (31.Minute) sowie dem Keeper der Gastgeber Romeo Mariean. Er hielt in der zweiten Halbzeit alles, was zu halten war. Bravo für die gute Leistung!