Jubel und Freude am Zehntenhof

Das war ein sehr gutes Spiel, das heute Nachmittag über die Bühne des Zehntenhofs ging. Der FC Maroc war der erwartet schwere Gegner und spielerisch stärker als der Türkische SV am vergangenen Spieltag!

Coach Athanasios Politis hatte sein Team sehr gut eingestellt und das Spiel auf schnelle Gegenstöße ausgerichtet. Eine Taktik, die voll aufging. Verliefen die in der ersten halben Stunde vorgetragenen Konter noch erfolglos, so passte es aber in der 39. Minute: Emir Gülsven raste mit der Kugel am Fuß über die rechte Außenbahn, hob den Ball in den Strafraum und der heranstürmende Jan Beuscher bugsierte die Kugel über den Keeper hinweg ins lange Eck. 1:0!

Im zweiten Durchgang waren die Gäste nicht mehr so stark wie im ersten Durchgang, aber zu jeder Zeit brandgefährlich! Unser Keeper Georgios Keskinidis musste sich einige Male stark präsentieren! Großer Jubel im Nullachterblock in der 62. Minute: Angriff über die rechte Seite, Flanke von Rene Schneider und Erik Goßmann vollendete gekonnt zur 2:0-Führung. In der Folgezeit trafen unsere Stürmer leider nur dreimal das Aluminiumgestell des Maroc-Tores. Man hätte den Sack zumachen können. So aber stürmte Maroc weiterhin an und versuchte das Spiel noch zu ihren Gunsten zu biegen. Das 2:1 in der 90. Spielminute reichte nicht mehr zum Punktgewinn! Die drei Punkte hat sich unser Team verdient. Eine starke Vorstellung!

Ein ganz großes Lob auch für die Zweite Mannschaft. Sie hat den Kampf um den Verbleib in der B-Klasse angenommen und auch heute wieder sehr guten Fußball gespielt. Nicht nur gut, sondern auch erfolgreich. Nach 90 Minuten guten Spiels stand ein glatter und verdienter 6:3-Sieg. Für die erforderlichen Tore sorgten Benicio Freschi mit drei Treffern, Andre Thies Netze zweimal ein, einmal war es Armin Ameti.