Erste Mannschaft muss dritte Saisonniederlage hinnehmen!

2013-10-03 (HG) Beginnen wir unsere  heutige Berichterstattung vom Spielgeschehen in Dotzheim mit dem Spiel der Zweiten Mannschaft. Die Elf lag zehn Minuten vor Spielende mit 2:0 im Rückstand und  der Sieg des TuS Dotzheim schien in trockenen Tüchern. Unserer Truppe drohte die erste Saisonniederlage! Doch urplötzlich ging ein Ruck durch die Mannschaft! Die Protagonisten selbst, aber auch die Außenstehenden merkten, hier war das letzte Wort noch nicht gesprochen!

Volldampf voraus! Und diese Devise führte zum freudigen Erfolg! Zunächst war es Maximilian Glass, der in der 81. Minute einen Elfmeter verwandeln konnte, dann - unmittelbar vor dem Abpfiff  - hatte Eric Eggert sein großes Erfolgserlebnis! Er macht „sein Ding“ und der Schiedsrichter pfeift beim Spielstand von 2:2 das Spiel ab!  Die Jungs hatten sich auf den letzten Drücker ein verdientes Unentschieden erkämpft! Einfach super!

Den absoluten Willen zum Erfolg vermisste man bei der Ersten Mannschaft  heute in Gänze! Unterm Strich gesehen:

Die rund 140 Zuschauer sahen bei herrlichem Herbstwetter eine mittelmäßige A-Ligapartie mit leichten Vorteilen der Gastgeber! Die Dotzheimer gingen in der 30. Minute durch einen Treffer von Marco Weber mit 1:0 in Führung, mussten jedoch gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit, in der 49. Minute, ein Tor von Martin Papaja hinnehmen!

Dieses Remis hatte Bestand bis zur 76. Spielminute. Dann patzte unsere Abwehr und für TuS-Spieler Emal Bariz war es eine einfache Sache, das 2:1 zu schießen!  So ein Schnitzer kann passieren. Was jedoch nicht passieren darf, ist die Einstellung, die unsere Truppe in der Folgezeit an den Tag legte! Die letzte Viertelstunde wurde lust- und mutlos runtergespielt. Ganz viele Einzelaktionen endeten in unnötigen Ballverlusten! Keiner war in der Lage, zum „Großen Halali“ zu blasen! Der Rückstand wurde hingenommen und so stand am Ende die dritte Saisonniederlage!